Kulit tortillanya bisa juga untuk masakan lain, misalnya kebab atau taco.
Ingredients:
sumber : file milist dapurbunda
BAHAN TORTILLA:
350 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdt garam
150 ml air hangat
100 ml minyak sayur
CARA MEMBUAT:
Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata. Tambahkan air hangat
sedikit demi sedikit, lalu buat adonan yang dapat dibentuk. Tambahkan
minyak sayur, dan uleni terus hingga kalis.
Istirahatkan adonan selama 1 jam. Bagi menjadi 8 bagian.
Ambil satu bagian adonan, pipihkan dan bentuk bulat.
Panaskan 1 sdm minyak sayur dalam wajan pipih, masukkan adonan dan
masak selama 1 menit, lalu balik, masak 1 menit, angkat. Sisihkan.
Bungkus tortilla dengan aluminium foil, simpan dalam freezer, bila
akan digunakan, panaskan dalam oven.
Catatan: tortilla sekarang dapat dibeli di supermarket, di gerai
makanan beku
Ayam goreng:
250 gram fillet dada ayam
3 siung bawang putih, geprek
garam dan merica secukupnya
Rendam ayam dalam bumbu min. 30 menit, celup telur, gulingkan ke terigu + tepung beras, goreng
Saus salsa:
mayones sesuai selera
1 buah tomat, cincang
1/2 buah bawang bombai, cincang
merica secukupnya
aduk semua bahan sampai rata
8 lembar daun selada, cuci bersih
Directions:
Panggang tortilla, beri 1 lembar selada, 1-2 sdm saus salsa, 1-2 potong ayam goreng, gulung.
Siap disajikan.
Wah blogwalk di malam hari kesini bikin pengen makan lagi. Hehehe
ReplyDeleteheheh ioya mbak..ini dapat resepnya dari mp lho
ReplyDeleteRajiiin emang emak satu ini.
ReplyDelete