Thursday, October 2, 2014

Ayam Bakar Madu

Asli ini resep ngarang sendiri. Dulu pernah bikin ayam bakar madu, pake resep dari mbah gugel, eh gak kerasa madunya. Ada yang bilang, kalau madunya diukep bersama ayam dan bumbu, rasanya jadi menguap. Tapi ada teman lain yang bilang kalau gitu madunya bukan madu asli. Yaudahlah, aslinya ini ayam ukep pake bumbu standar tradisional jawa, cuma dibakar pake madu. Gitu aja.

Bahan:
1 kg ayam, potonga jadi 12-16 bagian, bersihkan, kucuri air jeruk nipis
5-6 sdm madu
2 sdm olive oil
garam secukupnya
ketumbar bubuk secukupnya
7 siung bawang putih
400-450 cc air untuk mengukep
Cara membuat:
Bersihkan ayam
Haluskan bawang putih, garam dan ketumbar
Ukep ayam bersama bumbu halus
Setelah air menyusut, bakar ayam di teflon sambil diolesi campuran olive oil dan madu



No comments:

Post a Comment