Thursday, October 2, 2014

Ayam Goreng Mentega

Menu ini biasa hadir di restoran yang menjual masakan cina. Sedap..
Bikin sendiri lebih puas.

Bahan
1 kg ayam, potong kecil kecil
garam dan merica bubuk secukupnya
100 gram margarin
4 siung bawang putih
1/2 bawang bombai ukuran besar, cincang
1 cm jahe
2 sdm air jeruk limau
1 butir jeruk nipis
3 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram














Cara membuat
1. lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 10-15 menit
2. bersihkan ayam
3. geprek bawang putih
4. rebus (ungkep) ayam bersama bawang putih dan sedikit garam, airnya ngira ngira aja ya, saya pake hepikol, kurang lebih 15 menit lah, mungkin kalo di wajan biasa 20 menit-an
5. di wajan lain, tumis 1 sdm margarin dengan cincangan bombai, masukkan jahe, tumis hingga harum
6. masukkan ayam
7. bubuhi merica, kecap manis, saus tiram, kecap asin
8. tambahkan margarin, aduk rata
9. setelah matang, kucuri air jeruk limau
Mudah dan cepat kan? Dicoba yuuuk..

No comments:

Post a Comment