Thursday, October 2, 2014

Perkedel Tahu isi Telur Puyuh

Sebenarnya, perkedel ini mirip dengan tahu fantasy. Hanya saja bentuk dan campurannya berbeda. Kalau tahu fantasy pakai udang, ini pakai ikan kakap.

Bikinnya gampang banget. Saat menggoreng, minyak harus merendam seluruh bagian perkedel. Apinya kecil saja ya, agar matang merata. Agar tidak pecah, goreng 2 atau 3 buah saja di 1 wajan.

Bahan:
1 buah tahu putih
2 butir telur ayam
250 gram telur puyuh
garam, merica, ketumbar bubuk, gula, secukupnya
125 gram ikan kakap fillet, cincang
1/2 bawang bombai ukuran besar, cincang


















Cara membuat:
rebus telur puyuh, kupas
masukkan cincangan bombai, ikan kakap, dan 2 telur ke chopper, haluskan
di baskom, hancurkan tahu, beri garam, merica, gula, ketumbar bubuk secukupnya
masukkan campuran ikan di baskom, aduk rata
ambil 1 telur puyuh, balut dengan adonan tahu, bentuk bulat
gorng hingga matang dan berwarna cokelat keemasan

No comments:

Post a Comment