Monday, September 29, 2014

Pom Pom Potato

Yiha, akhirnya kesampaian juga masak pom pom potato yang ngehits banget di grup masak. Yang ini spesial dong, karena pakai udang. Tapi gak pake keju hihihi, gantinya saya pakai margarin yang dilelehkan.
Makan dua pun tak cukup.

Bahan:
 800 gram kentang, bersihkan, kupas, kukus, haluskan dengan ulekan
50 gram margarin
75 gram udang yang sudah bersih (tanpa kepala dan ekornya), cincang
1/2 sachet susu bubuk (dancow yang putih)
merica bubuk secukupnya
tepung roti
1 butir telur, kocok sebentar
5 siung bawang merah
cara membuat:
cincang bawang merah, tumis sebentar saja (hingga harum)
masukkan cincangan udang, beri sedikit air, masak hingga air menyusut
masukkan udang ke baskom, beri kentang tumbuk, margarin leleh, merica bubuk, susu bubuk, aduk rata
bulatkan seukuran bola bekel (bentuk lonjong juga boleh)
celupkan di kocokan telur, gulingkan ke tepung roti
masukkan di freezer selama 1-2 jam
setelah 1-2 jam, goreng sampai kuning kecokelatan
apinya jangan terlalu besar ya, dan minyaknya harus merendam semua kroket
biar gak pecah goreng dikit dikit aja, 3-4 buah dulu

lebih sedap dimakan dengan cocolan saus tomat / saus sambal /mayones

No comments:

Post a Comment