Tuesday, June 16, 2015

Udang Bakar

Alhamdulillah dapat rejeki udang galah, pemberian dari salah seorang kerabat (beliau peternak udang dan benur). Ada banyak pula, sekitar 1,5 kg. Sebanyak ini diapain?
Dibakar saja.
Sisanya dibikin nugget, bakso, dan udang asam manis (resepnya ntar di bawah yaa..Tapi maap ndak ada fotonya).

Paling simpel sih bikin udang bakar. Dan duluu ngiler waktu liat foto udang galah yang besar besar lalu dibakar (di salah satu resto). Akhirnya bisa bikin sendiri.
Mau? Gampang kok.
Bahannya:
7 ekor udang galah, bersihkan kepala dan kulitnya, kerat punggungnya, bersihkan, rendam dengan cuka/air jeruk nipis
3 siung bawang putih
Garam dan merica secukupnya

Olesan:
3 sdm kecap manis
1 sdm margarin


Cara membuat:
1. Bersihkan udang
2. Parut bawang putih, oleskan di tubuh udang, beri garam dan merica, beri sedikit air. Biarkan meresap kira kira 15 menit
3. Sementara itu kita campur bahan olesannya yaa
4. Siapkan panggangan, saya pakai happycall
5. Olesi minya goreng dikit aja, beri selembar daun pisang
6. Bakar udang (happycallnya ditutup ya setelah udang masuk)
7. Setelah setengah matang, beri bahan olesan, tunggu sebentar
8. Balik, beri bahan olesan
9. Masak sampai matang

Bikinnya cepat sih. Yang agak lama bersihin udangnya hahaha. Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment