Bahan:
20 buah tahu kempos (tahu berkulit cokelat)
250 gram udang, buang kepalanya, kerat punggungnya, bersihkan, perciki air jeruk nipis
1/2 bawng bombai ukuran sedang
garam, merica, ketumbar bubuk, gula secukupnya
1 butir telur
12 sdm air es
12 sdm tepung kanji
Cara membuat:
Cuci udang, potong kecil kecil
cincang bawang bombai, tumis sampai harum
haluskan udang dengan telur, air, dan tumisan bombai di chopper
masukkan adonan udang di baskom, beri 12 sdm tepung kanji, garam, merica, ketumbar, gula secukupnya
masukkan 1 sdm adonan ke dalam tahu kempos
kukus kurang lebih 20 menit
tambah kentang kukus, siomay jadi deh batagor :)
ReplyDeleteiya mbak :)
ReplyDeletekalo ga ada kulit pangsit biasanya adonan ya tak cetak di cetakan dorayaki gitu terus aksih bumbu pecel..jadi somay deh
enak nih dtambah bumbu kacang...
ReplyDeletesyedap :)
DeleteGampang banget ya
ReplyDeleteiya mbak
ReplyDelete